Закрыть ... [X]

Готовить плов пошагово


Опубликовано: 30.04.2018, 05:35/ Просмотров: 475

Закрыть ... [X]


 Распечатать рецепт Плов

 

 Все любят узбекский плов, он сочный, рассыпчатый и ароматный. Это очень вкусное второе блюдо, после приготовления оно очень быстро съедается. Мясо вы можете использовать разное: свинину, баранину, говядину. Также существует рецепт из курицы. Лучше всего подавать блюдо с овощами, это могут быть крупно нарезанные помидоры с луком, либо овощной салат. Как приготовить это популярное узбекское второе блюдо в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

Ингредиенты для плова

1,5 кг — мяса 1 кг — риса 500 г — лука 600 г — моркови 1/2 ст.л. — куркумы 1 головка — чеснока 1 ст.л. — зиры 1 ст.л. — барбариса черный молотый перец красный молотый перец растительное масло соль Приготовление: Сначала нарезаем лук соломкой.
Нарезанный лук соломкой Небольшими кусочками нарезаем мясо.
Мясо небольшими кусочками Брусочками режем морковь.
Морковь брусочками Обжариваем лук до золотистого цвета в большом количестве масла, примерно 150 г растительного масла.
Обжаренный лук Теперь добавляем мясо и обжариваем.
Обжаренное мясо Далее добавляем морковь и тушим 5-7 минут без крышки.
Тушим мясо с морковью Солим, перчим, добавляем куркуму, барбарис и зиру.
Добавляем специи Теперь наливаем воды, чтобы она покрыла мясо. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 35-40 минут.
Наливаем воду Промываем рис в холодной воде 5-6 раз.
Промытый рис Теперь высыпаем рис на мясо, но не перемешиваем. Рис нужно просто разровнять по поверхности.
Рис с мясом Аккуратно вливаем воду (горячую, либо теплую), чтобы рис покрылся на 2 см сверху, немного солим. Накрываем крышкой и варим до того, пока вода не впитается в рис.
Вливаем воду для плова Теперь кладем в серединку чеснок и вдавливаем его в рис. Делаем деревянной палочкой отверстия в рисе для выхода пара. Рис и мясо все еще не перемешиваем. Готовим под крышкой до готовности, это займет примерно 20-25 минут.
Добавляем чеснок Теперь все перемешиваем и можно подавать.
Готовый узбекский плов

Это весь рецепт узбекского плова в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:
Комментарии к рецепту:

Все права защищены. © Домашние рецепты с фото. С нашими рецептами любое блюдо легко приготовить в домашних условиях.


Источник: http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/plov/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Манок для рябчика своими руками
Чехол для планшета своим рукам
Винлайн как сделать ставку на
Строим дачу своими руками от а до я
Как в снэпчате сделать фото
Как сделать заварное тесто для вареников


Готовить плов пошагово
Готовить плов пошагово


Плов пошаговый рецепт с фото
Плов (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок. ру



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ