Закрыть ... [X]

Как испечь торт в домашних условиях


Опубликовано: 18.05.2018, 21:35/ Просмотров: 814

Закрыть ... [X]

22 декабря 2016 7851

Торты – это отличный десерт, как для праздничного ужина, так и для повседневного меню. Рецептов приготовления этого лакомства настолько много, что можно с легкостью выбрать тот, который понравится вам и всем вашим членам семьи.

И уж точно домашний тортик получится куда лучше покупного, ведь при готовке вы в него вложите всю свою любовь и, главное, старание! Так, какую выпечку можно сделать самостоятельно и без особых усилий? Рассмотрим несколько способов.торт

Содержание

Торт «Бисквитное чудо»

Составляющие компоненты:

четыре яйца; мука – 170 грамм; сахар – 120 грамм для теста и стакан для крема; ванильный порошок – 1 маленькая ложка; разрыхлитель – 5 грамм; 50 грамм какао-порошка; 3 крупных банана; 500 мл сметаны с жирностью 20%.

На приготовление у нас уйдет около часа. Калорийность на 100 грамм составит 220 ккал.Продукты на торт

Самый легкий рецепт торта в домашних условиях по шагам:

Первым делом в глубокую чашку выкладываем яйца, взбиваем их до состояния пены белого цвета; Всыпаем сахар, ванилин и все тщательно перемешиваем; Далее муку соединяем с разрыхлителем; Медленно в жидкую смесь насыпаем муку с разрыхлителем и одновременно все размешиваем миксером на медленной скорости; Засыпаем какао-порошок. Все хорошо взбиваем миксером, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану;Тесто с какао После того как основа будет готово подготавливаем форму для выпекания, хорошо если у вас имеется специальная раздвижная форма, из нее можно будет легко вынуть корж, при этом его не повредив; Застилаем форму пергаментной бумагой для выпекания, чтобы бисквит не пригорел; После этого заливаем жидкую основу; Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов и ставим туда выпекаться корж; Выпекать следует в течение 20-25 минут; Во время запекания он должен стать румяный, покрыться золотистой корочкой;Готовый корж Обязательно проверьте на готовность, для этого бисквит следует проколоть зубочисткой, если на ней нет теста, то значит все готово; Вынимаем корж и оставляем остывать. Тем временем подготавливаем крем; В чашку выливаем сметану, засыпаем сахарный песок. Все тщательно взбиваем миксером до пышной смеси. Сахарные крупинки должен полностью раствориться;Сметанный крем Готовый бисквит следует разрезать на 4 коржа. Для этого можно воспользоваться сухим ножом, но лучше с этой задачей справиться швейная нить; Все бананы очищаем от шкурки, разрезаем на кружочки;Разрезанный корж Первый корж обильно смазываем кремом и выкладываем кружочки бананов; Закрываем все вторым коржом, промазываем кремом и выкладываем бананы. Остальные коржи также смазываем; Верх торта просто смазываем кремом, его можно украсить тертым шоколадом; Убираем торт на час в холодильник для пропитывания и после этого можно подавать к чаю.Готовый тортБыстрый торт с заварным кремом

Какие ингредиенты будут нужны:

5 коржей для медовика; пол-литра молока; 2 яйца; сахар – 170 грамм; 80 грамм муки; шоколадка (небольшая) – 1 штука.

На готовку потребуется примерно 30 минут, калорийность будет составлять 250 ккал.Коржи для медовика

Легкий рецепт быстрого торта в домашних условиях по этапам:

Для того чтобы сделать торт быстро лучше использовать уже покупные коржи. В этом случае не нужно будет тратить дополнительное время на их выпекание; Делаем крем. Для этого в кастрюлю с толстыми стенками наливаем молоко, выкладываем яйца, сыпем сахар, муку; Все хорошо размешиваем при помощи ручного венчика. Должна получиться однородная смесь без комков; Затем всю смесь ставим на небольшой огонь, оставляем прогреваться и постоянно все помешиваем. Провариваем крем до загустения, должна получиться кремообразная консистенция;Заварной крем После закипания провариваем минут 5 и снимаем с плиты. Оставляем на некоторое время, чтобы крем остыл; На большую плоскую тарелку выкладываем первый корж, смазываем кремом; Прикрываем вторым и смазываем снова кремом; Таким же образом промазываем остальные коржи; Верх обильно промазываем кремом, также смазываем бока; Протираем шоколадку через терку с мелкой решеткой и обсыпаем верх торта тертым шоколадом;Готовый медовик Помещаем торт в холодильный шкаф на 1 час, чтобы все коржи пропитались.

Блюда из баклажанов: рецепты быстрые и вкусныеБаклажаны есть в нашем материале на сайте.

Вкусные свекольные салаты на зиму есть в этой статье.

Отсюда можно узнать, сколько грамм продуктов в чайной ложке.

Шоколадный торт без муки

Очередной легкий рецепт торта в домашних условиях, для которого даже не потребуется мука.

Для готовки возьмите:

яйца – 6 штук; сахарный песок – 170 грамм; какао-порошок – 60 грамм; 200 грамм сливок с жирностью 20 %; шоколад черный – 2 плитки; маленький кусочек масла сливочного для смазывания.

На готовку уйдет 1 час, калорийность на 100 грамм составит 185 ккал.Шоколад

Приступаем к приготовлению:

Разбиваем куриные яйца, разделяем белки и желтки. В чашку выкладываем белки, добавляем 85 грамм сахара и все взбиваем миксером до состояния стойкой пены; Желтки соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем до белой консистенции. Сахар должен полностью разойтись; Далее всыпаем к желткам какао-порошок, аккуратно перемешиваем. В результате должна получиться шоколадная смесь; Затем медленно выкладываем в шоколадную массу взбитые белки с сахаром; На противень или форму для запекания выкладываем бумагу для запекания. Равномерно смазываем ее сливочным маслом; Выливаем в форму жидкое тесто равномерным слоем; Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов, помещаем туда запекаться торт. Запекаем его в течение 30-35 минут; После этого вынимаем его из духовки, оставляем постоять до полного остывания; Разрезаем основу на 4 одинакового коржа; Далее готовим крем. Выливаем сливки в сотейник, ставим на медленный огонь и прогреваем до горячего состояния, но не до кипения;Шоколадный крем После этого выкладываем в сливки кусочки шоколада, перемешиваем до полного растворения шоколада; Смазываем все коржи кремом, обильно смазываем кремом верх и края выпечки; Убираем торт в холодильник на 1 час и после этого подаем на стол к чаю.Шоколадный торт Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками

Какие компоненты будут нужны для бисквита:

яйца – 4 штуки; сахар – стакан; мука – 150 грамм; ванильный порошок на кончике ножа.

Для крема:

пол-литра сливок с жирностью 30-35 %; 4 большие ложки сахарной пудры.

Сироп для пропитки коржей:

½ стакана воды; сахар – 150 грамм; коньяк, ликер, виски или ром – 30 мл.

Наполнитель:

два банана; одна виноградная гроздь; киви – 1 штука; желатин – 1 большая ложка; молочный или черный шоколад – 50 грамм.Фрукты

На готовку уйдет примерно 2 часа. Калорийность будет составлять 265 ккал.

Несмотря на немного длинный список продуктов, это будет тоже легкий рецепт торта.

Как будем готовить:

Для начала разбиваем куриные яйца, разделяем белки и желтки. Желтки оставляем при комнатной температуре. Белки убираем несколько минут в морозильник; Муку нужно просеять через сито, добавляем к ней ванилин и перемешиваем; К желткам всыпаем сахарный песок и хорошенько взбиваем миксером до образования белой смеси; Белки вынимаем из морозильника, добавляем соль и взбиваем миксером до устойчивой пены; Далее соединяем смесь из желтков с белковой пеной и хорошо перемешиваем; Медленно всыпаем муку с ванилином и замешиваем однородное тесто; Форму для запекания застилаем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и присыпаем манкой; Выкладываем в форму жидкое тесто равномерным слоем; Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда запекаться основу для торта. Запекаем ее в течение 30-40 минут; После этого вынимаем корж, оставляем постоять минут 30. Затем вынимаем его и оставляем постоять при комнатной температуре несколько часов, лучше его оставить на ночь; После этого разрезаем бисквит на 3-4 коржа;Бисквитный корж В кастрюльке делаем сироп для пропитки. Наливаем воду, засыпаем сахар и вливаем алкогольный напиток. Помещаем на огонь и прогреваем; Смазываем каждый корж пропиткой; Далее сливки выкладываем в чашку и взбиваем до образования пены; Засыпаем к сливкам сахарную пудру, перемешиваем; Банан очищаем, нарезаем тонкими кружочками; Нижний корж смазываем сливками, посыпаем тертым шоколадом и выкладываем нарезанный банан; Второй корж смазываем сливками, посыпаем тертым шоколадом. Очищаем второй банан, разрезаем кружочками и выкладываем сверху шоколада; Все накрываем коржом и смазываем верх и бока сливками; Желатин выкладываем в тарелку, заливаем водой и оставляем на 15 минут; Все фрукты промываем. Гроздь разделяем на ягодки, ягоду разрезаем на 2 части. Киви очищаем и режем кружочками; Выкладываем киви и виноград наверх и бока торта; Помещаем емкость с желатином на водяную баню, все растапливаем до жидкого состояния, снимаем и остужаем;Украшенный торт После этого заливаем торт желатиновой смесью, убираем торт в холодильник на ночь; Подаем на стол красивый тортик с фруктами и угощаем свою семью; Торт «Нежность»

Какие компоненты потребуются для бисквита:

яйца – 6 штук; 170 грамм муки; 130 грамм сахара; разрыхлитель – щепотка.

Для наполнения:

вода – ½ стакана; курага – 150 грамм.Курага

Для крема:

яйца – 2 штуки; сахарный песок – 80 грамм; масло сливочное – 100 грамм; шоколадка небольшого размера.

На готовку уйдет около часа, калорийность составит 185 ккал.

Как делать торт:

Для начала в чашку разбиваем куриные яйца, сахар и все взбиваем до однородности; Муку смешиваем с разрыхлителем и медленно всыпаем в жидкую смесь. Все перемешиваем; Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, заливаем туда тесто; Прогреваем духовку до 180 градусов, убираем туда форму с тестом и оставляем запекаться минут 25-30; После этого вынимаем основу и оставляем постоять на всю ночь. Затем разрезаем на 3 коржа; Курага заливаем горячей водой, оставляем постоять около часа. Далее пропускаем через мясорубку; Масло соединяем с 80 граммом сахара и взбиваем до однородности; Первый корж смазываем смесью из кураги; Накрываем вторым коржом и смазываем масляным кремом, закрываем последним коржом. Убираем в холодильник на 1 час; Тем временем разбиваем яйца, отделяем белки, выкладываем в чашку и взбиваем до состояния пены; Вынимаем торт и обмазываем со всех сторон белковым кремом; Шоколадку протираем и высыпаем стружку наверх выпечка.Готовый торт Полезные советы чтобы основа для торта была воздушной, в тесто следует добавлять разрыхлитель или пищевую соду; чтобы в процессе выпекания корж не пригорел, на форму лучше постелить бумагу для запекания; украсить выпечку можно мармеладом, фруктами, ягодой, орехами, сухофруктами, тертым шоколадом.

Приготовление торта в домашних условиях по описанным выше легким рецептам – это интересный процесс, во время которого можно проявить свою фантазию. Сделайте оригинальное наполнение из фруктов, орехов, изюма и других вкусных компонентов. Готовая выпечка получится вкусной, ароматной и очень нежной!

И в дополнение — еще один рецепт простого и вкусного торта.


Источник: http://nektarin.su/recept/desert/kak-prigotovit-tort-v-domashnix-usloviyax.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Электровелосипед сделанный в домашних условиях
Вибростанки для блоков своими руками
Как сделать углы с багетами
Электроштихель своими руками
Статор ремонт своими руками
Как в своей группе в вк сделать админом
Сделать совок из жести своими руками
Как сделать штамбовую розу самому


Как испечь торт в домашних условиях
Как испечь торт в домашних условиях


Торты, рецепты с фото на m: 3204 рецепта тортов
Торт (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок. ру



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ