Закрыть ... [X]

Как из майонеза сделать соус тартар


Опубликовано: 30.04.2018, 05:22/ Просмотров: 832

Закрыть ... [X]

8 октября, Александра Бондарева

Соус тартар – это холодный соус французской кухни, в котором основными компонентами обычно выступают сваренный вкрутую желток, растительное (оливковое) масло, сметана (или майонез) и острые соленья . Соус тартар подают, как правило, к рыбным и некоторым мясным блюдам, а также используют, как заправку для салатов.

Приготовленный в домашних условиях соус тартар, в отличие от магазинного, имеет более пикантный и насыщенный вкус. И если учесть, что на его приготовление уходит совсем немного времени, то соус тартар – отличный вариант угощения для внезапно нагрянувших гостей.

Приготовленный в домашних условиях соус, можно хранить в холодильнике около 2 дней. Если же поместить его в стеклянную банку с герметичной крышкой, срок хранения можно увеличить до 5-7 дней.

Содержание Состав соуса тартар

Для приготовления домашнего соуса тартар используются желтки вареных яиц, специи, уксус и различные другие компоненты (по вкусу). В некоторых вариантах рецептов предлагается использовать сырые желтки, потому яйца следует брать только самые свежие.

соус тартар 2

Остальные компоненты (соленые грибы, огурцы, каперсы, др.) рекомендуется нарезать очень мелкими кусочками, но ни в коем случае не измельчать в блендере. В противном случае овощи не будут чувствоваться в соусе, а ведь именно это и является отличительной особенностью тартара.

Соус тартар классический

Классический рецепт соуса тартар предполагает наличие ингредиентов, которые есть под рукой у каждой домохозяйки, потому приготовить его так просто.

соус тартар 3

Нам нужно:

2 сырых яйца; 2 сваренных вкрутую яйца; 120 г растительного масла; 40 г маринованных грибочков; Зеленый лук (1 ложка); 1 соленый огурец; 120 г сметаны; 40 г горчицы; Сахар и соль (по вкусу); 1 ч. ложка лимонного сока.

Приготовление:

Очищаем сваренные яйца, отделяем белки от желтков. В миске растираем отваренные желтки с горчицей, добавляем желтки сырых яиц. Взбиваем массу. Вливаем тонкой струйкой в полученную массу растительное масло, при этом не переставая взбивать. Белки вареных яиц, грибы, огурец, зеленый лук мелко нарезаем. Добавляем к полученной массе. Смешиваем ингредиенты. Добавляем сметану, сахар и соль, сок лимона и еще раз тщательно перемешиваем.

Ты можешь подать такой соус к рыбе, отварному языку или ветчине, а можешь просто наполнить им половинки отварных яиц – и оригинальное блюдо готово!

Соус тартар с майонезом

Это еще более простой вариант приготовления соуса тартар, так как в его основе лежит уже готовый майонез. Но это не убавляет его вкусовых качеств, хотя значительно уменьшает время приготовления.

соус тартар 6

Нам понадобится:

250 г майонеза; 2 ст. ложки каперсов; 5 маринованных корнишонов; 5 зубчиков чеснока; 1 ст. ложка измельченного укропа; 30 г горчицы.

Приготовление:

Огурцы и укроп мелко нарезаем, добавляем к ним каперсы и измельченный чеснок. Майонез с горчицей смешиваем и добавляем к нарезанным овощам. Тщательно перемешиваем ингредиенты и ставим охладиться в холодильник.

Здесь можно экспериментировать со вкусами, дополняя майонез луком, оливками, лимонным соком и др. Может ты используешь другие добавки к соусу?

Рыба под соусом тартар

Это блюдо придется по нраву даже тем, кто не очень любит рыбу. Проверено!

соус тартар 5

Нам понадобится:

500 г рыбного филе (хек, пангасиус, судак); 250 г сметаны (15% жирности); 2 ч. ложки горчицы; 100 г маринованных (или соленых) огурцов; 2 зубчика чеснока; Соль и перец (по вкусу); Прованские травы.

Приготовление:

Огурцы мелко нарезаем. Горчицу и сметану смешиваем, добавляем прованские травы, соль, перец и чеснок. Добавляем смесь к огурцам. Соус готов. Рыбу нарезаем порционными кусочками и выкладываем в форму для запекания. Заливаем сверху соусом и ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 170 градусов.

Если ты предпочитаешь жареную рыбу, можно просто обжарить кусочки рыбного филе в панировочных сухарях и подать к ним соус тартар.

Салаты с соусом тартар

Соус можно использовать в качестве заправки к овощным и мясным салатам, а также салатам из морепродуктов.

Нам понадобится:

300 г отварной курицы; 300 г отварных кальмаров; 1 шт. репчатого лука; 2 яйца сваренные вкрутую; 80 г твердого сыра; 1 зеленое яблоко; Зелень (укроп, петрушка).

Для соуса:

200 г майонеза; 2 шт. корнишонов; 2 ч. ложки каперсов; ½ ч. ложки каперсов; Зелень петрушки; 2 ч. ложки лимонного сока.

Приготовление:

Отварную курицу мелко нарезать, кальмары — тонкими полосками. Лук и отварные яйца измельчить. Яблоко нарезать кубиками. Смешать ингредиенты. Посыпать натертым сыром и порубленной зеленью. Мелко порубить корнишоны, смешать их с каперсами. Добавить майонез, винный уксус, лимонный сок, петрушку. Тщательно перемешать для получения однородной смеси. Полученным соусом покрыть салат.

Некоторые в соусе тартар для салатов используют, как основу – сметану, вместо майонеза. Тогда салат получается менее острым и более нежным.

соус тартар 1

Как видишь, соус тартар может использоваться для приготовления множества праздничных и каждодневных блюд. Некоторые предпочитают соус тартар с морепродуктами, другие подают его только к жареному мясу. А с чем соус тартар любишь ты?

Читать еще: Разделы
Источник: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/sousy/sous-tartar-v-domashnix-usloviyax-francuzskaya-klassika/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать чтобы молния не расстегивалась на джинсах
Как сделать персонажа для
Как сшить юбку при домашних условиях
Как сделать фронтальную камеру
Нарисовать единорога пошагово
Упражнения на пресс и бедер в домашних условиях
Сделать ремонт в частном доме своими руками


Как из майонеза сделать соус тартар
Как из майонеза сделать соус тартар


Соус тартар в домашних условиях Рецепты Соус тартар на основе майонеза
Соус тартар рецепт классический Как приготовить соус тартар с майонезом



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ