Закрыть ... [X]

Как сделать отбивные с сухарями


Опубликовано: 30.04.2018, 04:48/ Просмотров: 1684

Закрыть ... [X]

 

Традиционно отбивные готовят в панировке из муки и яйца. Но есть и другой рецепт, в котором панировка двойная – сначала из муки, а затем из панировочных сухарей. Такая панировка надежно сохранит сочность этих отбивных из свинины, приготовленных на сковороде.

Ингредиенты Ломтики нежирной свинины Половинка лимона яйца (из расчета 1 яйцо на 2 отбивных) молотый перец тимьян базилик (подбирайте по вкусу) мука сухари панировочные масло растительное сольФото - ингредиенты Как готовить Ломтики мяса хорошо отбиваем молоточком до толщины 0,5 см. Кромку лучше надрезать – в этом случае мясо не «съежится» при обжарке. Обязательно следите за тем, чтобы не пробить мясо насквозь, иначе сок при обжарке будет вытекать.Фото - шаг 1 Посыпаем мясо специями, солим, поливаем соком лимона. Складываем отбивные одна на другую, оставляем мариноваться (достаточно минут 15-20).Фото - шаг 2 В одной тарелке взбиваем яйца, подсаливаем. В другую насыпаем муку, в третью – панировочные сухарях. Тарелки для муки и сухарей подбирайте большие, без бортиков – удобнее будет обваливать мясо. Окунаем мясо сначала в яйцо.Фото - шаг 3 Перекладываем в тарелку с мукой, хорошо присыпаем, поднимаем, и стряхиваем излишки муки.Фото - шаг 4 Снова обмакиваем в яйцо, переносим в тарелку с панировочными сухарями. Присыпаем толстым слоем, легонько встряхиваем и кладем в сковородку с хорошо разогретым маслом.Фото - шаг 5 Обжариваем отбивные сначала на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, перевернем, сделаем огонь тише, будем обжаривать вторую сторону до золотистого цвета. Готовятся отбивные в сухарях немного дольше, чем по обычному рецепту, но результат получается великолепным. Нежное мясо, хрустящая корочка, аромат специй – такое блюдо способно украсить любой праздничный стол.Фото - шаг 6 Подаем отбивные в сухарях с овощами.Отбивные в панировочных сухарях

СОВЕТ. Чтобы не испортить вкус мяса, не поленитесь и приготовьте домашние сухари. Магазинный продукт может иметь залежалый вкус или затхлый запах, и тогда мясо не помогут спасти ни специи, ни маринад. Положите несколько ломтиков белого хлеба на решетку, включите духовку, сделайте небольшой огонь. Через 10 минут хлеб подсушится, и вам останется измельчить его на мясорубке или в блендере. В домашние сухари можно добавить любые специи – мясо получится еще ароматнее и вкуснее.

Готовила и фотографировала Марина ВЕТРОВА, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 


Источник: http://ladychef.ru/myasnye-blyuda/myaso-v-suharyah/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Замок на калитку электромеханический своими руками
Как сделать расширителей арок
Фитиль для лампы своими руками
Цветы из гипса своими руками фото
Как сделать сохраненные фото в вк
Как сохранить лепестки роз в домашних условиях до свадьбы
Коса с резиночками на длинные волосы пошагово фото


Как сделать отбивные с сухарями
Как сделать отбивные с сухарями


Рецепт: Свиные отбивные в панировке - все рецепты России
Отбивные в сухарях - Пошаговый рецепт с фото Блюда из мяса



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ