Закрыть ... [X]

Как сделать взбитое молоко в домашних условиях


Опубликовано: 20.04.2018, 10:09/ Просмотров: 679

Закрыть ... [X]

Знаете ли вы, что взбитые сливки для десерта можно приготовить самостоятельно из молока и сливочного масла?

За что я люблю сливки так это за универсальность. Открываешь холодильник – достаешь баночку и творишь! Хочешь торт, крем, ложечку в кофе или клубнику под сливочным облаком. Вдохновение в ударе, рукава закатаны, пора начинать. Но что если я предложу сделать кондитерские взбитые сливки в домашних условиях собственными наманикюренными ручками! Зачем, если можно купить? Можно, но не всегда. Для некоторых рецептов нужна определенная жирность, иначе использование ограничивается тестом или приготовлением напитков, и никаких облаков. И не всегда сливки нужной жирности могут быть в продаже. В этом случае купите молоко пожирнее и также масло с самым большим процентом жира (масло около 82 % и молоко около 3.4 %). Худеющие либо смиритесь, либо не читайте дальше.

Взбитые сливки для крема

Информация о рецепте

Категория: крем, десерт.

Способ приготовления: нагревание и смешивание.

Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты: масло сливочное 82% жирности – 200 г молоко 3,4% жирности – 200 мл.
slivki-1 Приготовление: Найдите в хозяйстве кастрюлю, в которой будет удобно готовить сливки. Вылейте в нее молоко и положите масло, порезанное кусочками.slivki-2 Поставьте кастрюлю на плиту и, сделав небольшой огонь, начните нагревать.
Печатные источники советуют зорко смотреть, чтобы ваша масляно-молочная смесь не закипела. Но, как показывает практика, это не страшно. Если вдруг у вас такое случилось, не спешите расстраиваться и начинать сначала. Сделайте огонь поменьше и продолжайте, все будет хорошо. Нагревайте, пока масло полностью не растопится. Также можно этот процесс немного ускорить, перемешивая содержимое кастрюли. Теперь перелейте молоко в блендер или воспользуйтесь погружным. Смешивайте масло и молоко около 2-х минут. После чего оставьте остывать, пока сливки не достигнут комнатной температуры. Далее поставьте в холодильник на ночь или просто до полного охлаждения.
Взбитые сливки для крема Как взбивать сливки

Если вы собираетесь взбить сливки, вы обязательно должны знать несколько важных правил. Во-первых сливки должны быть не менее 30 % жирности, а во-вторых хорошо охлажденными. Теплые и не жирные сливки не будут взбиваться, а только испортят вам настроение.

Если готовите сливки сами, используя самые жирные молоко и масло, вы получите именно то, что вам нужно для крема.

Итак, вернемся непосредственно к взбиванию. У вас уже есть сливки и вам нужен теперь крем.

Влейте сливки в посуду, где будет происходить взбивание. и поместите в морозилку на 5-10 минут (при условии, что перед этим они провели достаточное время в холодильнике).

Достаньте сливки, вооружитесь миксером и приступайте к самому процессу. Через небольшой отрезок времени вы начнете замечать первые признаки превращения. Масса станет немного густеть и по другому двигаться по посуде, еще через некоторое время она поднимется и станет наконец тем облаком, о котором мы говорили в начале.

Теперь добавьте по вкусу несколько ложек сахарной пудры (а если это будет сахар, добавьте чуть раньше, чтобы он успел раствориться), перемешайте миксером еще чуть-чуть и на этом наверное можно ставить точку в теме о сливках. Вкусных вам десертов!

Хотя нет, забыла добавить, что эти сливки взбиваются быстро, и когда они уже полностью превратились в крем, не стоит продолжать их взбивать. Здесь важно вовремя остановиться. Иначе взбитая масса очень быстро начнёт терять свой красивый внешний вид и станет расслаиваться и превращаться в масло. Получатся перебитые сливки, похожие на сладкое сливочное масло. Кстати, вот рецепт-перевртыш http://na-vilke.ru/domashnee-slivochnoe-maslo.html, где из сливок делается сливочное масло.


Источник: http://na-vilke.ru/clivki-dlya-vzbivaniya.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Идеи творчества своими руками
Как установить москитные сетки на пластиковые окна своими руками
Как сделать желе для суставов
Аэробные нагрузки в домашних условиях для сжигания жира
Как сделать мешочки с крупой
Как сделать бессмертие сталкер упавшая звезда честь наемника
Как правильно сделать запрос в архив по
Гибочный станок для листового металла своими руками чертежи


Как сделать взбитое молоко в домашних условиях
Как сделать взбитое молоко в домашних условиях


Как взбить молоко в пену для капучино без специальных средств
Капучино в домашних условиях: как приготовить Как взбить молоко для



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ