Закрыть ... [X]

Мясной паштет из говядины в домашних условиях


Опубликовано: 22.04.2018, 04:18/ Просмотров: 1464

Закрыть ... [X]

Паштет из мяса – это любимое многими из нас блюдо. Просто намазав его на хлеб можно очень вкусно и быстро перекусить или позавтракать. К тому же домашний паштет очень удобен: его можно приготовить впрок и быть во всеоружии в случае нежданных гостей или в момент, когда захочется кушать, а из приготовленного ничего под рукой не будет. Иметь его готовый в домашних условиях – это еще и залог хорошего здоровья, так как в магазинном продукте, наверняка, содержатся красители и консерванты, эффект которых на организм человека сложно предугадать.

Ингредиенты для приготовления паштета из мяса: Свинина 700 гр. Говядина 500 гр. Печень говяжья 200 гр. Мякоть хлеба 100 гр. Морковь 1 шт. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Корень петрушки 1 шт. (или зелень петрушки — 1 пучок) Лавровый лист 1 шт. Черный перец 5 горошин Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь: Кастрюля Нож Разделочная доска Мясорубка Миска Банка или контейнер Порционное блюдо Приготовление паштета из мяса: Шаг 1: Отвариваем мясо с овощами. отвариваем мясо и овощи Мясо необходимо очистить от пленок и прожил и тщательно промыть в воде. Разрезаем каждый кусок на 4 части. Лук, морковь, картофель очищаем от кожуры и моем под проточной водой. Овощи и мясо выкладываем в большую кастрюлю и заливаем водой таким образом, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. Ставим на огонь кастрюлю, когда закипит, снимаем пену и добавляем промытую петрушку, лавровый лист, соль по вкусу и горошек черного перца. Уменьшаем огонь и варим содержимое около часа. После этого вынимаем овощи и добавляем очищенную и промытую печень в бульон и варим вместе с мясом еще около часа. Шаг 2: Делаем паштет при помощи мясорубки. пропускаем ингредиенты через мясорубку После того, как мясо будет готово, достаем его из бульона и остужаем. А в бульоне замачиваем на несколько минут мякоть хлеба. Далее через мясорубку несколько раз пропускаем все овощи, мясо, печень и хлеб. Тщательно измельчаем ингредиенты и смешиваем их. Всю массу необходимо не менее 3х раз пропустить через мясорубку, чтобы консистенция паштета стала пастообразной и однородной. Шаг 3: Подаем паштет из мяса. подаем готовый домашний паштет Полученный паштет перекладываем в плотно закрывающийся контейнер или банку и помещаем в холодильник. При необходимости часть перекладываем в пиалу и намазываем на хлеб. Также такой паштет можно использовать в качестве начинки для слоек, пирожков или пирогов. запеченный в духовке паштет Для того, чтобы подать блюдо на праздничный стол, его можно запечь в духовке. Для этого берем форму для запекания, тщательно ее смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее паштет, смешанный с куриными яйцами, равномерным слоем. Отправляем ее в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Выпекаем блюдо 20 минут, после чего нарезаем порционными кусочками, как пирог, украшаем зеленью и свежими овощами и подаем на стол в качестве ароматной закуски. Приятного аппетита! Советы к рецепту:

– — Таким же образом можно приготовить паштет из куриного мяса или рыбный. Можно экспериментировать и смешивать, например мясо курицы и индюшиное, свинину с говядиной или рыбу с креветками. Паштеты, сделанные из разных видов мяса различны по вкусу и аромату.

– —Если мясо очень сухое, то для того, чтобы паштет получился вкусным, можно отварить и перемолоть 100-200 грамм любого свежего сала. Оно добавит жира в готовое блюдо и сделает его более нежным.

– — Паштет хорошо сочетается с тостами или свежим хлебом, а также со свежими овощами, например, помидорами, огурцами, листьями салата и болгарским перцем. Нарезанное ассорти овощей можно подать на одном блюде с паштетом.


Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/meet-farsh/pashtet-iz-myasa.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как в домашних условиях сделать стусло
Как сделать промывку для принтера hp
Оформление чешской визы самостоятельно
Причёски на каждый день самой себе пошагово
Как в домашних условиях сжигать калории
Роза своими руками для дачи
Как вправить живот самостоятельно


Мясной паштет из говядины в домашних условиях
Мясной паштет из говядины в домашних условиях


Мясной паштет в домашних условиях - Домашний Ресторан
Нежнейший мясной паштет на домашних багетах рецепт с фото



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ