Закрыть ... [X]

Защита персональных данных в организации пошаговая инструкция


Опубликовано: 26.05.2018, 02:40/ Просмотров: 382

Закрыть ... [X]

+7 (351) 202-00-81

Семинары

Главная / Направления деятельности / Защита персональных данных

АНО ДПО «Учебный центр «Листик и Партнеры» проводит ОБУЧЕНИЕ по защите персональных данных и оказывает УСЛУГИ по подготовке организации к проверке Роскомнадзора по персональным данным.

 

Нормативная база по защите персональных данных: 

Федеральные законы:

1. Трудовой кодекс Российской Федерации (Глава 14. Защита персональных данных работника)  от 30.12.2001 № 197-ФЗ

2. Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 № 149-ФЗ

3. Федеральный закон «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ

4. Федеральный закон «О коммерческой тайне» от 29.07.2004 N 98-ФЗ (ред. от 12.03.2014)

5. Федеральный закон «Об электронной подписи» от 06.04.2011 № 63-ФЗ

6. Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 № 99-ФЗ

7. Федеральный закон от 19 декабря 2005 г. № 160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных»

Документы Роскомнадзора

1. Приказ Роскомнадзора от 22.07.2015 № 85 «Об утверждении формы заявления субъекта персональных данных о принятии мер по ограничению доступа к информации, обрабатываемой с нарушением законодательства Российской Федерации в области персональных данных»

2. Административный регламент исполнения Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной функции по осуществлению государственного контроля (надзора) за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации в области персональных данных, утвержденный приказом Минкомсвязи России от 14.11.2011 № 312.

3. Рекомендации по заполнению формы уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных

4. Форма Уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных

5. Электронная форма Уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных

6. Форма Информационного письма о внесении изменений в сведения об операторе в реестре операторов, осуществляющих обработку персональных данных

7. Портал персональных данных Уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных

 

Кто проходит обучение по защите персональных данных:

руководители организаций;

руководители и специалисты кадровых служб;

юридическе службы;

должностные лица, ответственне за безопасность персональных данных

 

Цель обучения: научить обрабатывать персональные данные не нарушая ФЗ №152 "О персональных данных" и других нормативных актов, как правильно обеспечить защиту персональных  данных: партнеров, клиентов, сотрудников. Дать полезные рекомендации и знакомить с последними изменениями в области защиты персональных данных.

 

АНО ДПО Учебный центр «Листик и партнеры»

+7 (351) 202-00-81

Мы в соцсетях:

Интернет агентство Tian Group:
создание и продвижение сайтов Челябинск

Счетчик PR-CY.RankЯндекс.Метрика
Источник: http://listik-uc.ru/zpd.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как своими руками собрать кухонный гарнитур
Питание от шагового двигателя
Как сделать маникюр без лампы
Как быстрей всего накачать все мышцы в домашних условиях
Как подстричь полубокс машинкой в домашних условиях


Защита персональных данных в организации пошаговая инструкция
Защита персональных данных в организации пошаговая инструкция


Оформляем документы для защиты личных данных работников
Как подготовиться к проверке регулятора по персональным



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ