Закрыть ... [X]

Зразы картофельные пошаговый


Опубликовано: 19.04.2018, 20:50/ Просмотров: 374

Закрыть ... [X]

Добавить в книгу рецептов Скачать в PDF Нашли ошибку в рецепте? Ингредиенты

Картофель: 1 кг

Мука: 1 стакан

Яйцо куриное: 1 шт

Грибы свежие или замороженные: 200 г

Лук репчатый: 1 шт

Масло растительное: 4 столовые ложки

Соль: 1,5 чайные ложки

Черный молотый перец: по вкусу

183 кКал Готовое блюдо Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями
Процесс приготовления

Зразы из картофеля с грибами блюдо универсальное - его можно скушать и на завтрак со сметанкой, и подать в качестве гарнира к мясным закускам, и угостить внезапно нагрянувших гостей. Готовятся они достаточно быстро, а съедаются еще быстрее.


Картофель очистить и отварить до готовности. Затем размять и выложить в глубокое блюдо.


Добавить в картошке 4 столовые ложки муки, яйцо и половину чайной ложки соли. Замесить картофельное тесто для зраз.


Грибы разморозить, слить воду и мелко нарезать. Я предпочитаю использовать благородные грибы, они более ароматные, на фото подосиновики. Но можно взять и шампиньоны.


Лук мелко нарезать.


Сковороду разогреть с двумя столовыми ложками растительного масла, выложить на нее лук и грибы, посолить 1 чайной ложкой соли и поперчить. Обжарить на сильном огне помешивая около 5 минут.


Лепить зразы лучше всего из остывшего теста и начинки. На доску высыпать полстакана муки. Из картофельного теста сформировать руками шарик.


Размять тесто руками сформировав блинчик толщиной примерно в 0,5 сантиметра.


На тесто выложить 1 столовую ложку грибов обжаренных с луком.


Соединить края лепешки и сформировав круглую зразу обвалять ее в муке.


У меня получилось их 7 штук.


Жарить картофельные зразы с грибами и луком мы будем сковороде на растительном масле. Готовятся они очень быстро, сначала на одной стороне 3-5 минут.


Затем аккуратно перевернем их и будем готовить еще 3-5 минут.


Готовые картофельные зразы с грибной начинкой лучше всего подавать со сметаной. Кушают их как в горячем, так и в холодном виде, а также подают в качестве гарнира к салатам и мясу.


Это блюдо придется по вкусу всем без исключения!


Приятного аппетита!

Смотрите также

Зразы картофельные с яйцом и луком

Цеппелины

Постные картофельные зразы с грибами

Зразы картофельные с мясом


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/745


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать так чтобы алкоголем не пахло
Своими руками она задушила
Как сделать с пачки робота
Как сделать этикеток на бутылки
Как сделать коляску для парада колясок
Пенал своими руками прикольные
Как рисуют портреты карандашом поэтапно


Зразы картофельные пошаговый
Зразы картофельные пошаговый


Постные картофельные зразы с капустой пошаговый рецепт с
Зразы картофельные с грибами пошаговый рецепт с фото



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ